徐州奎山街道打造“小奎帮代办”服务品牌

发布日期:2023-01-11 09:37 浏览次数: 信息来源: 法治日报

 

近年来,徐州市泉山区奎山街道坚持党建引领,推出以“小奎帮代办,等您来召唤”为主题的“泉小奎”信访代办服务,全力打造“奎山为民、幸福为您”服务品牌,努力实现“小事不出社区,大事不出街道,矛盾不上交”,不断提高群众信访工作满意度。

奎山街道聚焦群众急难愁盼问题,创新实施“网格化+政务服务”,将街道、社区工作人员变为政务服务“预约员”“帮办员”“代办员”,实现帮办代办服务精细化、精准化、精品化。该街道在日常业务办理、政策咨询等方面为群众开辟便捷途径,居民只需在微信群反映诉求,社区网格员会主动上门提供“为民代办”服务。同时,努力拓宽群众诉求渠道,充分发挥“三官一律进网格”机制作用,在网格内建立司法所、派出所、律师事务所联动机制,整合信访矛盾化解力量,将矛盾纠纷从被动调处转变为源头化解。

此外,奎山街道树立“你动嘴、我跑腿”信访代办服务理念,在人民来访接待中心设立“红色信访”代办站,在各社区综合服务中心设立代办联系点,并在各站点公布“红色代办”电话,对群众来访实行“一站式”受理,提供“零距离”服务,努力打通服务群众“最后一公里”。

 



(来源:法治日报 郑璐)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统