省委常委、苏州市委书记曹路宝
主持召开包案重点信访事项专题会商会办会

发布日期:2022-09-15 08:36 浏览次数: 信息来源: 苏州日报 苏州市信访局



9月13日,省委常委、苏州市委书记曹路宝主持召开包案重点信访事项专题会商会办会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持人民立场、人民至上,带着强烈的政治责任和对人民群众的深厚感情把送上门的群众工作做好做实、做到群众心坎上,切实维护群众合法权益。

曹路宝指出,要从深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认清做好信访工作的极端重要性,全面贯彻落实全国、全省信访工作会议精神,牢牢把握为民解难、为党分忧的政治责任,更加深入有效地听民意、汇民智、解民忧、聚民心,更加扎实有力地解决好信访矛盾,确保社会大局平安稳定。曹路宝强调,要始终站稳人民立场,坚持以“信访突出问题攻坚化解年”行动为牵引,统筹推进信访积案和矛盾问题排查化解等重点工作,加大攻坚力度,提升工作质量;要坚持“新官理旧账”,主要领导亲自过问、亲自推动、亲自负责,听取意见、把握实情、辨明是非,包案领导定期开展会商会办。曹路宝要求,要以“时时放心不下”的责任感,全面排查化解各类风险隐患,进一步优化信访工作运行机制,健全信访工作责任体系,及时就地、规范高效受理办理群众反映的各类信访诉求,努力实现“群众没有不满意”目标;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力将矛盾问题解决在未发之时、萌芽之初。




(来源:苏州日报 苏州市信访局)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统