《江苏法治报》徐州鼓楼铜沛街道
房屋漏水愁人 信访代办解忧

发布日期:2022-09-13 11:06 浏览次数: 信息来源: 江苏法治报



“感谢社区帮我家解决了漏水问题,真是多亏你们了!”家住徐州市鼓楼区铜沛街道民馨园的窦女士来到民馨园社区,代表全家人对信访代办员刘款表示诚挚谢意。

祖师傅家中厨房墙面管道破损导致渗水,污水下溢对楼下窦女士家的生活产生影响。窦女士多次主动找楼上祖师傅协商解决问题,却无法找到合适的工人进行修理。窦女士来到社区的信访代办驿站,希望通过政府帮助解决,社区了解窦女士的困难后,安排社区党委副书记刘款作为该信访事项的代办员全权代办解决。

代办员刘款赶到窦女士和祖师傅的家中,查看了漏水情况,与当事双方进行沟通协商,并联系了维修队。次日,经工人实地查看,发现是下水管改动导致厨房漏水。刘款立即向社区书记汇报,并督促维修工程队施工修理,经多方努力,地面漏水问题在第3天就得到了圆满解决,这让愁容满面的窦大姐立马喜笑颜开。

信访是社情民意的晴雨表,也是基层社会治理的重要领域。为保证“信访代办”实现全覆盖,鼓楼区设置了1个区级“信访代办”接待室,8个街道“信访代办中心”,68个社区“信访代办驿站”及网上信访自助服务区,配备专职信访代办员158人,充分发挥“信访+网格”的作用,积极推动群众合理诉求及时就地有效化解,不断增强人民群众获得感和幸福感。




(来源:江苏法治报   2022年09月13日3版  潘勇 尹湘开)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统