我省召开全省城市生命线安全工程建设推进工作调度会

发布日期:2022-09-13 11:05 浏览次数: 信息来源: 省住房和城乡建设厅


根据吴政隆书记和许昆林省长要求,为深入贯彻落实省城市生命线安全工程建设推进工作领导小组第一次会议精神,科学有序推动城市生命线安全工程建设,9月6日,我省召开全省城市生命线安全工程建设推进工作调度会议。省领导小组办公室主任、省住房和城乡建设厅厅长周岚出席会议并讲话。省领导小组办公室副主任、省住房和城乡建设厅副厅长陈浩东主持会议。

周岚指出,城市生命线安全工程建设要发挥我省市政公用行业规范化管理的制度优势,采用多元的信息化手段,提升监管效能,系统推动城市基础设施智慧化管理水平提升;要坚持目标导向,做实做细需求分析,从最易发生问题的风险场景着手,开展数据汇聚、传感设备布设等探索。

周岚表示,城市生命线工程包括信息系统建设,以及采用信息化手段提升行业本质安全的工作实践。她要求各地要分享、借鉴阶段性工作成果,有序推进工程建设;要把专业化的行业管理与信息化建设相结合,通过“综合监管+智慧监测”,打造城市生命安全工程建设“江苏范式”。

会上,省住房和城乡建设厅、省工业和信息化厅、省自然资源厅、省应急管理厅等省城市生命线安全工程建设推进工作领导小组成员单位,以及南京等七个试点城市作交流发言。

 



(来源:省住房和城乡建设厅门户网站)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统