宿迁市委常委会研究部署信访工作

发布日期:2022-08-09 11:19 浏览次数: 信息来源: 宿迁市信访局



8月2日,宿迁市委书记王昊主持召开市委常委会会议,传达学习第九次全国信访工作会议精神,听取全市信访工作汇报,审议通过全市“四级联动”社会矛盾纠纷调处化解中心建设报告,对下半年信访工作进行部署安排。

会议指出,要始终心怀“国之大者”,不断增强信访工作的主动性和预见性,以“时时放心不下”的责任感和“时时抓在手上”的执行力,履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。要认真落实第九次全国信访工作会议精神和《信访工作条例》,始终站稳人民立场,及时回应群众关切,深入开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,用心解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,切实把信访工作做到群众心坎上,更加有效地维护民利、凝聚民心。

会议强调,要全力抓实信访突出问题攻坚化解,综合运用多种办法,积极实行联合接访、访调对接、多元化解工作模式,有力有效化解各类矛盾纠纷,使信访工作更好体现时代性、把握规律性、富有创造性。





(来源:宿迁市信访局)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统