我厅组织召开《江苏省口袋公园建设指南》专家论证会

发布日期:2022-08-31 09:16 浏览次数: 信息来源: 省住房和城乡建设厅


8月26日,省住房和城乡建设厅在南京组织召开《江苏省口袋公园建设指南(试行)》(以下简称《指南》)专家论证会,副厅长陈浩东参加会议并讲话。

陈浩东指出,在实施城市更新行动和推进美丽宜居城市建设背景下编制《指南》,对于推进口袋公园建设,促进城市公园绿化活动场地均衡布局,完善空间场所服务功能,满足人民群众就近休闲游憩、运动健身等多元需求,改善城市人居环境品质具有重要意义,希望编制组按照专家意见建议尽快修改完善后发布,为“乐享园林”活力空间省政府民生实事项目推进和全省口袋公园建设提供技术支撑。

会上,编制组介绍了《指南》成果。经专家质询讨论,会议原则通过。会议认为《指南》思路清晰、结构完整、内容精炼、图文并茂,在梳理总结国内外优秀的口袋公园案例基础上,提出了口袋公园的基本原则、建设目标、规模分类,对选址布局、空间设计、实施保障等方面提出建设指引,具有很强的指导性和可操作性。




(来源:省住房和城乡建设厅门户网站)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统