淮安市委书记陈之常接待信访群众会办解决信访突出问题

发布日期:2022-08-17 15:17 浏览次数: 信息来源: 淮安市信访局



8月15日上午,淮安市委书记陈之常到淮安区接待信访群众,会办解决信访突出问题。

陈之常面对面倾听信访人诉求,仔细询问情况,提出解决问题的办法。

陈之常强调,要深刻领悟习近平总书记关于“信访工作是送上门来的群众工作”的重要论述,依法及时就地解决群众合理诉求,进一步加强信访法治化建设,运用法治思维、法治手段,推进信访工作体系建设;要坚守为民情怀,倾听群众呼声,用心用情帮助群众打开心结,带着感情和责任为群众排忧解难,促进社会和谐稳定。

陈之常强调,要深入推进“信访突出问题攻坚化解年”行动,坚持问题导向、结果导向,压实属事属地单位责任,形成信访工作合力,着力化解信访突出问题;要把源头预防作为信访工作的着力点,努力把信访问题解决在萌芽、化解于未然。

 



(来源:淮安市信访局)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统