全省领导干部(加强和改进人民信访工作)专题研究班在南京举办

发布日期:2022-08-12 07:06 浏览次数: 信息来源: 人教处


全省领导干部(加强和改进人民信访工作)专题研究班开班式


8月9日至10日,全省领导干部(加强和改进人民信访工作)专题研究班在南京举办。省委副书记、省委政法委书记邓修明出席开班式并作开班讲话,省委组织部副部长洪浩主持开班式,省政府副秘书长、省委信访局局长、省政府信访局局长姜金兵出席。

邓修明指出,举办领导干部(加强和改进人民信访工作)专题研究班,对于全省信访系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面提升做好信访工作的能力和水平,确保党中央和省委、省政府关于信访工作的部署要求落地见效,具有十分重要的意义。

邓修明强调,各级各部门要切实提升政治能力,以更强的政治判断力认识信访工作,以更强的政治领悟力把握信访工作,以更强的政治执行力做好信访工作,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。要切实提升群众工作能力,善于掌握群众意愿,善于赢得群众理解,善于回应群众需求,带着对群众的深厚感情和强烈责任做好信访工作,不断厚植党的执政根基。要切实提升依法办事能力,深入学习贯彻习近平法治思想,推动科学民主依法决策,依法依规解决信访问题,依法规范信访秩序,助力建设更高水平的法治江苏。要切实提升攻坚克难能力,坚持直面问题敢于担当,把准脉搏靶向发力,创新机制汇聚合力,千方百计把各类突出矛盾化解掉、处置好,不断提高化解信访突出问题的质效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

洪浩主持开班式时指出,要学深悟透强根本,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握贯穿其中的立场观点方法,融入平时常学常新、推动工作。要对标找差强弱项,不断提升专业能力和实践本领,切实担负起时代重任。要示范带动强队伍,统筹协调各方力量、引导各方参与、凝聚各方智慧,推动信访事项快速高效化解。要严格自律强作风,严格按照规矩做、按照要求办,大力营造低调务实的工作作风。

姜金兵在研究班总结讲话中要求,提高政治站位,把学习成果转化为做到“两个维护”的实际行动,切实扛起为民解难、为党分忧的政治责任。聚焦重点环节,把信访制度优势更好转化为社会治理效能,更好服务经济社会平稳健康发展。落实各方责任,形成工作合力,开创信访工作高质量发展新局面,为“强富美高”新江苏现代化建设作出新的贡献。

研究班由省委组织部、省政府信访局联合举办,设区市分管负责同志、信访部门主要负责同志,省有关部门和单位分管负责同志,县(市、区)和纳入考核的省级以上开发区分管负责同志参加培训。

 

 

 

(来源:局人教处)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统