《新华日报》吴政隆会见全省信访系统先进集体、先进工作者和与会代表时强调
牢记为民解难为党分忧政治责任 尽心竭力为人民群众办实事解难事做好事
许昆林邓修明参加

发布日期:2022-08-10 18:51 浏览次数: 信息来源: 新华日报



本报讯 (记者 黄伟) 信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。8月9日上午,省委书记吴政隆在会见全省信访系统先进集体、先进工作者和全省信访工作会议与会代表时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持人民立场、人民至上,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,尽心竭力为人民群众办实事解难事做好事,进一步厚植为民情怀、践行初心使命,不断夯实党的执政根基,为全省担起“勇挑大梁”的重大责任,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省长许昆林,省委副书记、省委政法委书记邓修明参加会见。

吴政隆说,近年来,全省信访系统和广大信访干部牢记习近平总书记殷殷嘱托,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,坚守在群众工作第一线、化解矛盾最前沿,默默无闻、任劳任怨,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,用自己的“辛苦指数”换来了人民群众的“幸福指数”,为全省经济社会发展和人民群众安居乐业作出重要贡献。我代表省委、省政府向受到表彰的先进集体和先进工作者表示热烈祝贺,向全省信访战线的同志们致以衷心感谢和崇高敬意,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福。

吴政隆指出,今年是党的二十大召开之年,做好信访工作意义重大、责任重大。全省信访系统和广大信访干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持稳字当头、稳中求进,坚持底线思维、法治思维,带着强烈的政治责任和对人民群众的深厚感情把送上门来的群众工作做好做实、做到群众心坎上,诉求合理的解决问题到位,生活困难的帮扶救助到位,诉求不合理的解开心结、情绪疏导到位,特别要切实解决因疫因灾遇困群众的“急难愁盼”,更好架起党委政府与人民群众的“连心桥”,更好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,为“扛起新使命、谱写新篇章”汇聚强大力量。各级党委、政府要坚持守土有责、守土尽责,党政主要负责同志要以身作则、以上率下,深入推进“信访突出问题攻坚化解年”行动,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以“时时放心不下”的责任感,全面排查化解各类风险隐患,努力把矛盾纠纷化解在基层,解决在未发之时、萌芽之初,切实维护群众合法权益,化解信访突出问题,促进社会和谐稳定。要坚持和加强党对信访工作的全面领导,关心、支持、爱护信访干部,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,不断开创新时代信访工作新局面。

副省长储永宏,省政府秘书长陈建刚参加会见。

 



(来源:新华日报  2022年08月10日1版)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统