南通市委书记王晖接待信访群众

发布日期:2022-07-05 15:16 浏览次数: 信息来源: 南通市信访局



6月30日下午,南通市委书记王晖在市行政中心接待信访群众,调研信访工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终站稳群众立场,坚持党政领导干部带头,真正用心用情解民忧、纾民怨、暖民心,全力维护平安稳定的社会大局。

崇川区一名群众反映拆迁安置等问题,王晖认真倾听群众诉求,详细了解问题来龙去脉,与崇川区及相关部门负责同志现场研究会商。王晖强调,要依法依规、公平公正,在法律和政策框架下分清是非、明确权利、界定义务,开拓思路、想方设法推动问题解决,切实维护群众合法权益。

调研中,王晖强调,要更高站位深化思想认识,坚持稳字当头,增强忧患意识,主动发现问题,善于解决问题,坚决守牢平安底线;要压紧压实属地责任、行业监管责任,党政主要负责同志要亲自研究信访工作、开展信访工作、推进信访工作,对本地区本系统的信访形势“了然于心”,做到包案情况“一口清”、推动化解思路清;要注重民意诉求分析研判,紧盯矛盾多发、易发重点领域,及时排筛信访矛盾风险点,超前研究防范措施,把各类矛盾处置在早、化解在小;要严格信访工作要求,提升工作标杆,敢于动真碰硬,持续加大信访积案化解力度,实现信访形势的进一步好转。

 



(来源:南通市信访局)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统