镇江市市长徐曙海会办信访事项调研信访工作

发布日期:2022-07-13 09:12 浏览次数: 信息来源: 镇江日报


7月6日上午,镇江市市长徐曙海到市信访局会办信访事项,调研信访工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,用心用情解决好群众急难愁盼,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

徐曙海指出,要站稳人民立场,坚持举一反三,分清轻重缓急,将有限的资源用于解决大多数群体反映的普遍问题,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益;要始终坚守为民初心,自觉把人民群众放在心中最高位置,扎实开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,带着感情和责任为群众排忧解难;要健全矛盾纠纷排查化解长效机制,认真贯彻落实《信访工作条例》,加强源头预防,夯实基层基础,畅通群众诉求表达和权益保障渠道,不断提升服务群众的能力水平。

徐曙海强调,要严格落实信访工作责任,落实领导干部带头接访下访制度,主动包案化解疑难信访事项,认真办理群众来信和网上信访,做到为民解难、为党分忧;要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实属地责任、部门责任,协调联动、通力配合,持续推进积案化解,集中治理突出问题,确保社会大局和谐稳定。

 



(来源:镇江日报)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统