全省文化和旅游行业安全生产培训班在南京举行

发布日期:2022-06-29 15:56 浏览次数: 信息来源: 省文化和旅游厅


6月27日至29日,2022年上半年全省文化和旅游行业安全生产培训班在南京举行,省文化和旅游厅党组成员、副厅长马龙出席培训班并就文化和旅游行业安全生产工作开展专题宣讲。各设区市文化广电和旅游局安全生产工作处室负责人,厅相关直属单位安全生产工作负责人,以及部分重点文旅企事业单位负责人共计100余人参加培训。 

马龙指出,文旅行业各部门各单位要把统筹发展和安全要求落实到文旅领域各环节,持续绷紧绷牢安全生产这根弦,压紧压实安全之责,慎终如始、毫不懈怠,做好文化和旅游领域安全生产工作。要科学研判安全生产形势,科学精准高效抓好疫情防控,扎实推进安全生产大检查,聚焦重点领域和场所,深入开展安全隐患排查治理和拉网式督导检查,为文旅市场加快复苏发展提供安全屏障。各级文旅部门要切实承担起行业监管责任,各文旅企事业单位要认真落实好企业主体责任,进一步加强规章制度建设、积极开展安全培训教育,扎实开展督导检查,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上,共同筑牢安全防线,着力提升本质安全水平。

马龙强调,各级文旅行政部门、企事业单位要坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹安全生产、疫情防控和文旅发展,有效防范化解文旅领域安全风险隐患,全力以赴推动文旅行业恢复发展、安全发展、高质量发展,为“强富美高”新江苏现代化建设贡献文旅力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

宣讲结束后,安全生产相关领域专家学者进行了专题授课辅导,省应急管理厅部门领导剖析了近年全省范围内安全生产事故原因及责任追究认定,南京市文旅局结合行业监管职能宣讲企事业单位依法落实安全生产主体责任,省文旅厅安全生产专家库成员详细解读了文旅场所消防安全防范与标准化管理要求。全体学员还集中观看了文旅场所消防安全宣传教育视频培训。培训期间,马龙对南京市文旅局组织的现场综合应急救援演练进行指导,全体学员现场观摩演练。学员纷纷表示,此次培训,宣讲主题鲜明、内容深刻,授课内容契合实际、重点突出,既有理论学习又有现场实操观摩,专业性、针对性很强,对推动安全生产工作具有很强的指导意义,培训结束后将及时传达学习,努力提高全体干部职工安全意识和业务水平,压紧压实安全生产责任。




(来源:省文化和旅游厅网站)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统