我省研究推进城镇污水处理提质增效精准攻坚“333”行动

发布日期:2022-03-08 10:54 浏览次数: 信息来源: 省住建厅

 

3月4日,省打好污染防治攻坚战指挥部办公室在南京召开城镇污水处理提质增效精准攻坚“333”行动省级部门座谈会。省住房和城乡建设厅副厅长陈浩东出席会议并讲话,省发改委、教育厅、工信厅、自然资源厅、生态环境厅、水利厅等11个省级部门相关处室负责同志参加会议。

陈浩东指出,2021年是城镇污水处理提质增效工作阶段性目标考核之年,任务重、时间紧,在各地各部门的共同努力下,各项工作取得了积极成效,完成了国家提质增效三年行动的目标任务,总体上达到了省定的阶段性目标要求。

他表示,2022年是全省深入打好污染防治攻坚战的开局之年,是落实长江大保护战略的关键之年,我们要对照目标要求,聚焦问题与薄弱环节,加大力度推进工作,加快补齐基础设施短板。

他要求,省各部门要强化合作,联合开展排水整治专项行动,围绕生态修复、活水循环等工作深入开展研究,系统化推进各项工作,共同推进提升污水收集处理效率,进一步改善提升水环境质量。

会上,省住房和城乡建设厅通报了2021年“333”行动工作进展,介绍了2022年度工作计划和近期拟开展的年度考核评价工作相关安排。各有关部门根据职责分工进行交流发言和讨论,提出了相关工作意见和建议。




(来源:省住建厅网站)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统