安徽萧县:“智慧信访”解民忧

发布日期:2022-03-07 08:45 浏览次数: 信息来源: 国家信访局门户网站 安徽日报

 

“没想到在家门口就把俺想上访的问题解决了,感谢政府为群众办实事啊!”日前,在萧县官桥镇村民赵某某高兴地说。他反映身患疾病要求申请低保的问题,虽然是在镇里通过视频向接访的县领导陈述诉求,但责任单位也及时协调沟通办理。目前该问题已得到解决,信访人非常满意。

去年以来,萧县坚持以人为本,着力加强智慧信访,依托宿州市“雪亮工程”建设远程视频接访系统,实现群众家门口解忧愁。目前,全县23个乡镇连接了视频接访系统并投入使用,初步达到市、县、乡三级联动,实现智能接访、智能督办、智能协同三项功能。自视频接访系统开通以来,该县相关部门负责人视频接访35批46人次,推动26件信访事项及时就地解决,群众满意率97.9%,真正做到“群众少跑腿,数据多跑路”,不断提高信访工作效能,确保实现“四最”目标。



(来源:国家信访局门户网站  安徽日报 通讯员 任玲玲)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统