省政府信访局召开2022年机关党建工作暨作风建设会议

发布日期:2022-02-09 07:59 浏览次数: 信息来源: 局机关党委


局机关党建工作暨作风建设会议会场


2月8日,省政府信访局召开局机关党建工作暨作风建设会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述和党的十九届六中全会精神,认真贯彻省第十四次党代会部署,全面落实省级机关党的建设工作会议要求,总结2021年局机关党建工作,部署2022年工作任务,推进机关作风建设。省政府副秘书长、省政府信访局局长、党组书记姜金兵出席会议并讲话。

姜金兵指出,2021年局机关党组织深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央和省委关于党的建设决策部署,坚持以党的政治建设为统领,不断推进政治属性更加鲜明、组织建设更加坚实、为民服务更加自觉、纪律作风更加优良的模范机关建设,党建工作在机关建设中的根本保证作用得到充分发挥,为信访工作高质量发展持续走在前列提供了有力保障。


局机关党建工作暨作风建设会议会场


姜金兵强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行管党治党“两个责任”,全面提升局机关党建工作水平。坚持以政治建设立根塑魂,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于用政治眼光观察信访现象、处理信访问题、做好信访工作,确保全省信访工作在党的绝对领导之下,始终沿着正确的政治方向前进。坚持以思想建设定向领航,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,巩固拓展党史学习教育成果,在常学常新、常悟常进中筑牢信仰之基、把稳思想之舵。坚持以组织建设固本强基,扎实推进支部达标定级工作,不断提高机关党支部建设标准化规范化水平。强化党员教育管理,持续开展“最美信访干部”“岗位之星”评选,激发党员干部作表率、立新功的动力活力。 

姜金兵强调,要坚决贯彻中纪委和省纪委全会部署要求,锲而不舍纠“四风”、树新风。大兴密切联系群众之风,深入开展“三到基层服务一线”工作,扎实推进线上线下“人民满意窗口”建设。大兴办实事求实效之风,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实开展“信访突出问题攻坚化解年”行动。大兴高标准严要求之风,谨记肩负责任、常思职责所在,不断强化责任意识、树立精品意识、增强效率意识,以高效务实的作风推动各项工作落实。


 

综合指导处、网信处党支部和两名党员代表交流发言


局综合指导处、网信处党支部和两名党员代表作交流发言。局领导班子成员、驻省政府办公厅纪检监察组有关同志、局机关全体干部职工参加会议。

 



(来源:局机关党委 张鑫磊)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统