常州市委书记陈金虎接待信访群众调研信访工作

发布日期:2022-12-19 09:36 浏览次数: 信息来源: 常州市信访局



12月13日,常州市委书记陈金虎到市信访局接待信访群众,调研信访工作,强调要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实以人民为中心的发展思想,全力维护群众合法权益。
  陈金虎认真听取信访群众关于欠薪问题的诉说,详细了解问题详细过程和处理进展,对问题化解提出办理意见。他指出,根治欠薪工作事关群众切身利益,各地各部门要高度重视,督促相关单位尽快履约,切实维护群众合法权益。
  陈金虎听取全市2022年欠薪问题信访情况汇报,与市人社、信访、住建等部门负责同志一起研究根治欠薪工作。他强调,要健全机制,对欠薪举报投诉第一时间受理,第一时间回应,强化多部门联合办公、集中接访工作机制,压紧压实属地责任;要更大力度处置欠薪问题,对查实的农民工欠薪问题,督促欠薪主体限期整改到位,严格执行工程建设领域“一案三查”,既查欠薪事实,又查保障支付制度落实,再查工作责任落实;要更严标准实施联动惩戒,强化行政司法联动,加大恶意欠薪违法行为典型曝光和依法打击力度,加强普法宣传,推动规范合同文本签订;要坚持标本兼治,健全长效机制,加快推进“诚信社会”建设,加快完善根治欠薪制度体系,提高常态长效水平;要严格执行劳动关系定期研判、欠薪问题专题研判和重点时段综合研判制度,对苗头性的欠薪问题进行早干预、早处置,防患于未然。

 



(来源:常州市信访局)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统