在新征程上努力交出新的时代答卷

发布日期:2022-11-30 08:08 浏览次数: 信息来源: 新华日报


刚刚闭幕的省委十四届三次全会,聚焦深入学习贯彻党的二十大精神、在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践,主题鲜明、议题重大,是一次思想学习会、政治宣示会、动员部署会。会议审议通过《中共江苏省委关于深入学习贯彻党的二十大精神在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践的决定》和《中共江苏省委常委会2022年度落实全面从严治党主体责任情况的报告》,对深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”作出全面部署,进一步凝聚了思想共识、增强了信念力量、明确了发展方向、激发了使命担当,必将对江苏未来发展产生重要而深远的影响。

省委十四届一次全会以来,在一系列困难挑战、一次次大战大考面前,省委常委会坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,敢为善为、勇挑大梁,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,充分调动各地各部门积极性和主动性,最大程度保护了人民生命安全和身体健康,最大限度减少了疫情对经济社会发展的影响,稳住了经济发展基本盘,守住了安全稳定的底线,高质量发展取得新成效,各项事业实现新的发展。在新时代新征程上,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进中国式现代化江苏新实践,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”。

全面推进中国式现代化江苏新实践,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”,必须坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。党的二十大召开后,省委第一时间就深入学习贯彻党的二十大精神作出《决定》,有力推动党的二十大精神在江苏全面贯彻落实,有力推动中国式现代化江苏新实践。学习贯彻党的二十大精神,最重要最根本的是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。“两个确立”是党的十八大以来发生伟大变革、取得历史性成就的决定性因素,是新时代十年最大政治成果、最重要历史经验、最客观实践结论;“两个确立”对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、实现党的第二个百年奋斗目标具有决定性意义,是我们应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证;“两个确立”是走好新的赶考之路必须始终坚持的重大政治原则,也是必须全面贯彻的重大实践要求。在新时代新征程上,我们要用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央周围团结成“一块坚硬的钢铁”,步调一致向前进,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,不断夺取新的伟大胜利。

全面推进中国式现代化江苏新实践,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”,必须全面推进中国式现代化江苏新实践。这次全会发出了在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践的号召,从加快构建现代化产业体系、坚持科技自立自强、扎实促进共同富裕、深入推进美丽江苏建设、不断发展全过程人民民主、持续深化法治江苏建设、不断增强人民群众精神力量、充分激发现代化建设的内在动力和活力、有力有效统筹发展和安全等九个方面作出了全面部署,进一步明确了工作安排、主攻方向和重点任务。这些部署,全面深入贯彻落实党的二十大精神,切合江苏发展实际,契合人民群众新期待,全省上下必须坚决贯彻、狠抓落实,让中国式现代化在江苏大地充分展现可观可感的现实图景,努力交出不负习近平总书记重托、不负江苏人民期待的时代答卷。

全面推进中国式现代化江苏新实践,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”,必须坚决扛起“全面从严治党”首先提出地的政治责任,以“永远在路上”的政治自觉,全面落实党的二十大对深入推进新时代党的建设新的伟大工程的新部署新要求,弘扬伟大建党精神,纵深推进全面从严治党,坚持和加强党的全面领导,努力锻造堪当现代化建设重任的高素质干部队伍,进一步增强党组织政治功能和组织功能,始终以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,坚定不移以党的自我革命引领社会革命,确保党始终成为江苏现代化建设坚强领导核心。

当前,正值年终岁尾,做好各项工作关系到今年收好官、明年开好局。各地各部门要以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,科学精准抓好疫情防控,加强经济运行调度,全力争取全年经济发展最好结果,用心用情保障和改善民生,坚决守好安全发展底线,认真谋划好明年各项工作,切实加强党风廉政建设,努力交上全年工作的合格答卷,奋力开创江苏现代化建设各项事业发展新局面。

时代的画卷,在砥砺前行中铺展;美好的蓝图,在拼搏奋进中绘就。新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,真抓实干、埋头苦干,踔厉奋发、勇毅前行,全面推进中国式现代化江苏新实践,在新征程上更好地“扛起新使命、谱写新篇章”,沿着习近平总书记指引的方向用新的伟大奋斗创造新的伟业。




(来源:新华日报)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统