省政府信访局党组中心组专题学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-20 07:02 浏览次数: 信息来源: 局机关党委


10月19日上午,省政府信访局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习党的二十大精神,交流学习体会。省政府副秘书长、省政府信访局局长、党组书记姜金兵主持学习会并讲话,局党组成员分别作交流发言。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作报告,高屋建瓴、视野宏大,主题鲜明、思想深邃,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了擘画强国蓝图、实现复兴伟业的历史主动和使命担当,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。深刻认识过去五年辉煌成就和新时代十年伟大变革,进一步增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性坚定性;深刻认识马克思主义中国化时代化成果的思想伟力实践伟力,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性;深刻认识新时代新征程党的使命任务和必须把握的重大原则,进一步增强推进国家治理体系治理能力现代化建设的自觉性坚定性;深刻认识坚持以人民为中心发展思想、推进高质量发展的任务要求,进一步增强推动信访工作高质量发展的自觉性坚定性;深刻认识推进新时代党的建设新的伟大工程部署要求,进一步增强信访系统管党治党的自觉性坚定性。

会议要求,全省信访系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到大会精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧密结合信访工作实际抓好大会精神贯彻落实,以强烈的使命担当和良好的精神状态为民解难、为党分忧,扎实推进“信访突出问题攻坚化解年”行动,着力化解突出矛盾,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新贡献。




(来源:局机关党委)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统