省政府信访局召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-25 07:10 浏览次数: 信息来源: 局机关党委



1月24日,省政府信访局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,回顾总结局机关党史学习教育成效经验,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署安排。省政府信访局局长、党组书记姜金兵出席会议并讲话。省委党史学习教育第13巡回指导组、派驻纪检监察组有关同志到位指导。

姜金兵指出,中央和省委部署开展党史学习教育以来,在省委坚强领导、省委第十三巡回指导组精心指导下,局党组按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持以上率下,高位谋划推进;坚持全面覆盖,营造浓厚氛围;坚持联系实际,全力办好实事,党史学习教育取得明显成效,党员干部学出坚定信仰、学出使命担当、学出务实作风,理想信念更加坚定、历史自信明显增强、为民情怀日益深厚、纪律作风更加优良,推动信访工作绩效实现突破。


 

  

姜金兵强调,党史学习教育必须融入日常、抓在经常,建立长效机制,不断巩固深化学习教育成果。一要强化政治意识,不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉。在思想上高度认同,深刻理解把握“两个确立”的重大意义、丰富内涵和实践要求;在政治上坚决维护,严守党的政治纪律和政治规矩;在行动上坚定跟随,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想及视察江苏重要讲话指示精神。二要强化党的意识,不断把伟大建党精神发扬光大。坚持把“四史”作为必修课,用好红色教育资源,强化理想信念教育,激励青年干部坚定理想信念、牢记初心使命,在信访工作舞台上展现智慧和力量。三要强化从严治党,不断涵养风清气正的政治生态。扛牢管党治党政治责任,切实发挥把方向、管大局、保落实作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设“廉洁机关”。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等制度。树立正确的选人用人导向,不断营造干事创业的浓厚氛围。

姜金兵强调,要围绕中心、服务大局,奋力推动全省信访工作高质量发展再上新台阶。要在悟思想上再深化,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,做到真学真懂、真信真用,学出政治坚定、为民情怀、责任担当,至信而深厚、融通而致用、执着而笃行。要在办实事上再聚力,攻坚化解突出问题,着力提升信访工作质效,准确把握社情民意,不断增强信访工作的前瞻性主动性,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,不断夯实党长期执政的群众基础。要在开新局上再谋划,不断推进信访工作改革创新。把准法治化方向,不断增强运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾的意识和能力。强化源头治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,把信访矛盾预防在源头、化解在基层。统筹发展与安全,更好服务平安江苏建设,维护社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局机关全体党员干部职工参加会议。

 



(来源:局机关党委 张鑫磊)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统