省政府信访局党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-17 08:05 浏览次数: 信息来源: 局机关党委



1月14日,省政府信访局党组召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真贯彻省第十四次党代会精神,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,紧密结合信访工作实际,深入进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。省政府信访局党组书记、局长姜金兵主持会议。省委党史学习教育第十三巡回指导组组长蔡振康到会指导并作点评讲话,省委巡回指导组和省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组有关同志到会指导。

省政府信访局党组高度重视开好这次专题民主生活会,周密制定工作方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上紧扣会议主题,认真对照检查。局领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写个人对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了局党组2020年度民主生活会整改措施落实情况和这次专题民主生活会会前征求意见情况。姜金兵代表局党组作对照检查,并带头作个人对照检查,局领导班子成员依次发言,并相互批评帮助。大家紧紧围绕主题,紧密结合自己的实际情况,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出的整改措施务实,体现了从严从实要求。个人发言直面问题,相互批评开诚布公、实事求是,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、改进工作的目的,检验了党史学习教育的成果。

蔡振康组长对专题民主生活会进行了点评。他认为,省政府信访局党组对党史学习教育高度重视,认真贯彻中央和省委部署要求,有力有序推进各项工作取得明显成效。这次召开党史学习教育专题民主生活会,会前准备积极充分,对照检查深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施具体可行,希望局党组进一步巩固深化党史学习教育成果,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央和省委省政府关于加强信访工作的决策部署,切实履行为民解难、为党分忧政治责任,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的贡献。

姜金兵在会议总结时强调,要进一步强化政治机关建设,树牢“信访工作是政治工作、信访部门是政治部门、信访干部是政治干部”意识,自觉把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、最执着的政治信念、最坚定的政治自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,切实履行信访工作为民解难、为党分忧政治责任,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;进一步坚定党员干部理想信念,把党史学习教育作为推动信访工作高质量发展的“动力源”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会、省第十四次党代会精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中补足精神之钙、筑牢信仰之基、汲取奋进力量,更加坚定以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;进一步提高为民服务质效,认真落实省委省政府部署要求,深入开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,以严格落实信访工作责任为关键,综合施策、标本兼治、控增减存、提高质效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;进一步推进全面从严治党,坚持把“廉洁机关”建设融入管党治党全过程,以“严”字当头,在“实”处着手,认真落实中央八项规定和省委十项规定精神,不断筑牢清廉防线、涵养清廉之风,以秉公用权赢得民心、为政清廉取信于民,不断夯实党长期执政的群众基础。

 

 


(来源:局机关党委 张鑫磊)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统