常州市市长盛蕾接待信访群众调研信访工作

发布日期:2024-07-02 09:20 浏览次数: 信息来源: 常州市信访局


6月24日上午,常州市市长盛蕾到市人民来访接待中心接待信访群众,调研信访工作。

盛蕾首先接待新市民麦某,认真听取其关于孩子就近就读等诉求,详细询问其家庭生活状况,与相关职能部门和单位负责同志现场会办,研究提出解决办法。

随后,盛蕾听取全市信访工作情况汇报,强调要提高政治站位,强化宗旨意识,带着强烈的政治责任和深厚的群众感情,把“送上门的群众工作”做实做好;要畅通信访渠道,主动排查化解,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推进矛盾纠纷源头治理、多元化解,依法及时就地解决群众合理合法诉求;要突出工作重点,注重精准施策,以“事要解决、清仓见底”为目标,严格落实领导包案责任,持续推进信访积案攻坚化解,以实际行动迎接二十届三中全会胜利召开。



(来源:常州市信访局)




打印 关闭