省住房与城乡建设厅组织解读《生活饮用水卫生标准》

发布日期:2022-05-05 15:44 浏览次数: 信息来源: 省住房与城乡建设厅


4月26日,省城镇供水安全保障中心举办《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2022)(以下简称《标准》)专题解读讲座,指导全省供水行业更好理解《标准》修订理念,推动新《标准》落地实施。省住房和城乡建设厅副厅长陈浩东参加讲座。

讲座特邀《标准》主要编制人员——中国疾病预防控制中心环境所水质量与健康监测室主任张岚,围绕我国饮用水标准体系概况、饮用水标准发展历程以及新版水标准的主要变化等方面做了全面深入的讲解。

本次活动得到了供水行业的积极响应和高度评价,大家纷纷反映对《标准》有了更全面的认识,并表示直播结束后将及时组织开展学习,对照新标准要求,抓紧开展饮用水水质监督检测和摸底调查,通过进一步完善制水工艺、加强检测能力和提升运行管理水平,推动江苏供水行业高质量发展,保持全国领先地位。

《标准》于3月15日正式发布,并将于2023年4月1日起实施。本次活动是国内供水行业首次公开解读,以线上直播方式进行,在线观看人数超过1万人。

 



(来源:省住房与城乡建设厅网站)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统