江苏开展信访突出问题攻坚化解年行动

发布日期:2022-05-10 12:20 浏览次数: 信息来源: 法治日报



本报讯 记者丁国锋 5月7日,江苏省“信访突出问题攻坚化解年”行动推进会在南京召开,省委常委、政法委书记邓修明出席会议并讲话,副省长刘旸主持会议,省政府副秘书长、省政府信访局局长姜金兵通报工作情况。

会议强调,要坚决把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以更大的决心、更高的标准、更有力的措施推进“信访突出问题攻坚化解年”行动,切实把信访突出问题解决好,把群众合法权益维护好,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要提高政治站位,充分认识做好信访工作的特殊重要性、当前信访形势的严峻复杂性、攻坚化解任务的繁重艰巨性,进一步增强责任感紧迫感。要注重标本兼治,在排查梳理上再深化、化解调处上再落实、攻坚克难上再发力、风险防范上再加强、源头治理上再推进,进一步抓紧抓实关键环节。要加强组织领导,强化责任落实、督查考核、机制创新,进一步凝聚强大合力。

 



(来源: 法治日报  2022年5月10日 2版)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统