把省级机关精神文明建设做得更加扎实更富成效
省级机关文明委传达学习贯彻省文明委会议精神

发布日期:2022-04-06 08:40 浏览次数: 信息来源: 江苏机关党


4月2日上午,省级机关文明委召开会议,认真学习贯彻省文明委会议精神,研究部署今年省级机关精神文明建设工作。省级机关工委副书记、省级机关文明委主任朱学山主持会议并讲话。

会上,朱学山传达学习了省委常委、省委宣传部部长、省文明委主任张爱军在省文明委会议上的讲话精神,并对更加扎实有效抓好省级机关精神文明建设工作提出明确要求。他说,要提高政治站位抓落实,持续深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,把握大势、胸怀大事、服务大局,从政治和全局的高度谋划推动省级机关精神文明建设,努力探新路、开新局、谱新篇。要创新工作思路抓落实,准确把握精神文明建设的内涵与外延,坚持稳中求进、守正创新、深化拓展,针对新形势新任务,研究制定新思路新举措,不断巩固和提升省级机关精神文明建设工作质效。要注重贯穿结合抓落实,强化系统观念,充分调动省级机关各部门单位积极主动性,将精神文明建设贯穿机关工作全过程、融入党员干部职工工作学习生活各方面,使精神文明建设工作抓在经常、融入日常,形成统筹协调抓推进的生动格局。要把握重点关键抓落实,既要从立足全局进行谋篇布局,更要集中力量抓好重点关键,把选树和宣传典型、开展志愿服务活动等作为今年省级机关精神文明建设的重点任务,以重点任务的有效突破带动整体工作的全面落实,推动省级机关精神文明建设走在前列,为我省建设社会主义文化强国先行区作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

省级机关文明办负责同志介绍了今年省级机关文明创建工作安排。会议还研究调整了省级机关文明委组成人员,进一步加强对省级机关精神文明建设的领导和指导。




(来源:江苏机关党建网)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统