连云港市委书记项雪龙调研信访工作会办信访事项

发布日期:2021-01-07 10:35 浏览次数: 信息来源: 连云港市信访局


1月6日,连云港市委书记项雪龙专题调研信访工作,接待信访群众、会办信访事项。

项雪龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深入践行以人民为中心的发展思想,以更足信心、更高标杆、更实举措,扎实做好积案化解、社会稳定和基层基础等工作,开创信访工作新局面。


项雪龙(右四)调研信访工作

 

项雪龙强调,要时刻把百姓诉求放在心上,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众合法权益,真正体现对党、对事业、对人民的高度负责;要进一步做好信访积案化解等工作,坚持实事求是,做到分门别类,讲究方式方法,依法依规解决群众合理合法诉求,营造良好社会风气;要进一步树立大抓基层鲜明导向,压实责任、明确要求、完善机制,建立一级抓一级、层层抓落实的工作格局,切实解决百姓所需所盼、所忧所怨,推动矛盾问题解决在基层、解决在源头;要进一步加强信访干部队伍建设,不断提升信访工作水平,各级信访干部要对党忠诚、爱岗尽责,恪守为民初心,做到精神状态更饱满、责任意识更强烈、担当作为更主动、自身形象更良好,真正以解决问题的实际成效,赢得社会认可、群众点赞。

 

项雪龙(中)接待信访群众

  

接访中,项雪龙认真听取信访人诉求,全面了解问题始末,现场召集连云区相关负责同志会办研究解决办法,并向信访人作出明确答复。

项雪龙要求,要加强协调督促,按照协议把问题妥善处理到位;要以点带面、举一反三,依法加强工程项目管理,规范操作、完善制度,全力打造诚信政府,不断增强为民服务的能力水平。

 

(来源:连云港市信访局)



 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统