王立科刘旸会见2019年“江苏最美信访干部”

发布日期:2020-09-18 18:32 浏览次数: 信息来源: 省政府信访局


2020年9月18日,省委常委、省委政法委书记王立科、副省长刘旸在南京会见2019年“江苏最美信访干部”,衷心感谢他们长期在信访岗位辛勤工作、无私奉献,勉励大家在各自工作岗位发挥先进典型的榜样示范作用,凝心聚力、持续奋斗,为推动信访工作高质量发展贡献新的更大力量。

刘旸指出,在省委省政府坚强领导下,全省信访系统团结奋斗、开拓创新、恪尽职守、担当作为,带着感情和责任为民解难、为党分忧,为全省社会大局和谐稳定作出重要贡献,涌现出一批先进典型。“江苏最美信访干部”作为其中杰出代表,展现了新时代信访干部敢于担当、创新进取、无私奉献的精神和作风。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,自觉做信访为民的坚定实践者、社会稳定的务实促进者、改革创新的有力推动者,更加有力地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。

刘旸强调,今年是全面建成小康社会决胜之年,也是奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”大战大考之年,做好信访工作责任重大、使命光荣。全省信访系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实中央和省委、省政府关于信访工作决策部署,以强烈的使命感和责任感投身信访工作实践,砥砺奋进、攻坚克难、真抓实干,更好地服务保障“强富美高”新江苏建设。


“江苏最美信访干部”事迹发布会会场


省政府信访局随后召开“江苏最美信访干部”事迹发布会。省政府副秘书长、省委信访局局长、省政府信访局局长姜金兵指出,省领导会见“江苏最美信访干部”,充分体现省委省政府对广大信访干部的关心关怀,既是对“江苏最美信访干部”的褒奖和激励,也是对全省信访干部的鼓舞和期望,全省信访系统要纵深推进“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动,学习“最美信访干部”心系群众一心为民的公仆情怀、求真务实埋头苦干的实干态度、敢为人先奋发上进的进取意识、淡泊名利默默坚守的奉献精神、信念坚定担当自律的优良作风,在推动信访工作高质量发展中展现新担当新作为。

为激励全省信访干部担当尽责,经过基层推荐、专家评审、集体研究、社会公示,产生2019年“江苏最美信访干部”20名。他们长期在信访工作一线听民声、护民利、纾民困,在平凡岗位上做出不平凡业绩,以实际行动践行初心使命,用辛勤汗水赢得人民满意。



(来源:研究室)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统