省工信厅召开航空专用频率保护工作协调会

发布日期:2020-08-04 19:49 浏览次数: 信息来源: 省工信厅门户网站


为落实多部门保护航空专用频率联防联控机制,切实加强对涉及航空使用频率的干扰保护,8月3日,省工信厅组织召开航空专用频率保护工作协调会。省国防科工办二级巡视员李裕桃同志出席会议并讲话。

李裕桃指出,无线电管理工作责任重大,事关国家经济发展、社会稳定和人民生命财产安全,特别是航空专用频率保护是民航飞行安全的重要保障,务必做到“四个加强”:一是加强部门协同。完善长效机制,共同协作配合,形成检查、监督、整改的闭环管理方式,促进航空专用频率保护机制的有效落实;二是加强形势研判。创新思维,提前预判,认真分析航空频率干扰的特性,变被动为主动,争取形成航空专用频率保护的“江苏经验”;三是加强基础工作。做好航空专用频率保护业务数据的收集、分析、运用等基础工作,对航空干扰重、难点问题有针对性的组织技术攻关,集中解决干扰多发突发问题;四是加强能力建设。要发挥无线电监测技术在航空专用频率保护中的重要作用,通过硬件配置和业务能力的“双提升”,实现对航空频率保护的有效支撑,确保我省空域航空飞行安全。
  省广播电视局、民航江苏监管局、民航江苏空管局、东部战区信息保障局和省监测站及南京市监测站相关负责同志参加会议。

 


(来源:省工信厅门户网站)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统