长三角住房公积金一体化正式落地 异地业务办理将进一步优化

发布日期:2020-08-26 08:53 浏览次数: 信息来源: 省住房和城乡建设厅


8月20日,长三角住房公积金一体化战略合作框架协议签约仪式在上海举行,上海、江苏、浙江、安徽“一市三省”住房城乡建设厅(委)共同签署了《长三角住房公积金一体化战略合作框架协议》。省住房城乡建设厅副厅长张钧出席框架协议签约仪式并作交流发言。

张钧在交流发言时指出,长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。江苏住房公积金要牢固树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,紧扣一体化和高质量两个关键词,推动住房公积金创新发展、融合发展,为长三角住房公积金一体化发展注入江苏力活力,为美丽江苏建设和住房公积金制度改革贡献江苏公积金智慧。

据悉,根据该框架协议,今年一市三省将率先从9个方面开展合作,推动一体化发展,包括长三角跨地区购房信息协查、长三角地区异地贷款证明信息互认、购房提取异常地区警示公告、12329服务热线知识库共享、以铁路职工为对象试点异地贷款冲还贷业务、在长三角生态绿色一体化发展示范区内试点统一购房提取业务政策、按照国家标准分步推进业务同质规范化、合作开展资金融通使用等课题研究以及开展人员学习交流培训等。今后,一市三省将通过齐力打造信息数据共享、业务标准统一、风险防范协同的“长三角住房公积金一体化”服务品牌,聚力争创区域住房公积金国家文明行业,为区域内单位和职工提供更优质的住房公积金服务,使长三角地区住房公积金管理和服务水平成为行业标杆。

 

  

(来源:省住房和城乡建设厅网站)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统