泰州市高港区:开辟“绿色”通道 化解入学难题

发布日期:2020-08-24 07:43 浏览次数: 信息来源: 泰州市高港区信访局



近日,泰州市高港区口岸街道珑悦花园王某等业主将一面写有“高效规范办实事、真诚贴心为人民”的锦旗送至区信访局,感谢信访部门协调解决户籍和不动产权证问题,帮助孩子顺利入学。

6月下旬,王某等人到区信访局反映,他们购买的房屋因小区东侧道路未获命名审批、开发商申报手续不齐全等,6月30日前不能办理不动产权证和户籍迁移,子女在小区所属学区无法入学,涉及适龄儿童70多个。

经了解,王某等人大多来自外地务工及周边农村,生活条件并不优越,购房入户的目的就是子女入学。区信访局在做好安抚和疏导工作同时,立即整理情况向区、市领导呈报。泰州市及高港区要求城建、信访及相关职能部门组成专项工作组,对此事开辟“绿色通道”特事特办。7月13日完成道路命名公示,7月24日完成户籍迁移手续,7月27日办好不动产权证,7月30日该小区业主全部顺利为子女报名入学就读,不到二十天的时间,相关部门按下“快捷键”、跑出“加速度”,解决了业主心中的难题。




             (来源:泰州市高港区信访局  严鹏)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统