苏州、宿迁等地召开全市信访局长会议分析信访形势 研究部署工作

发布日期:2020-08-17 07:31 浏览次数: 信息来源: 苏州市信访局、宿迁市信访局


8月6日,苏州市召开全市信访局长会议,深入学习贯彻省委常委、苏州市委书记蓝绍敏以及市长李亚平对信访工作的指示批示,按照市委市政府工作要求,全面分析当前信访形势,研究部署阶段性重点任务。会议指出,市、区(市)两级信访部门要切实提升政治站位,进一步增强做好新时代信访工作的责任感、使命感和紧迫感,确保各项工作任务落深落细落实。要始终站在密切党和政府与人民群众的血肉联系、夯实党的执政根基的高度,以人民为中心,筹划、开展、推动、落实好各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。要持续深入推进信访矛盾化解攻坚战和城乡建设等重点领域信访问题防范化解工作,“一人一案”“一事一策”,切实维护群众合法权益和社会和谐稳定。要紧抓信访工作标准化建设,在业务开展上更规范、更精细,深化落实省信访工作“三到基层服务一线”要求和苏州关于加强和改进信访工作的“三项机制”,不断提升信访工作信息化、法治化、专业化水平。

近日,宿迁市召开全市信访工作会议,市政府副秘书长、市信访局局长赵居伦出席会议并讲话。会议要求,全市信访系统深入贯彻落实省、市部署要求,以“强‘三真’、比担当”作风建设大提升活动为契机,锻造过硬作风,积极应对挑战,坚持目标导向、问题导向,查漏补缺,集中攻坚,确保全年任务圆满完成。要准确把握中央和省市关于信访工作的部署要求,研究信访工作突破推进的思路、途径、方法,研判信访形势,以更加坚定的信心决心做好信访工作。要抓好初信初访事项办理,在化解重点矛盾、解决突出问题、维护信访秩序上持续用力。要以信访业务标准化建设为统揽,搭建有利于推进信访问题及时就地解决的平台,完善方便快捷的接访处访工作体系,不断增强信访工作为民服务的能力和水平。

 



(来源:苏州市信访局康舸、宿迁市信访局丁彬)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统