盐城市政府常务会专题研究“一战两整治”工作

发布日期:2020-08-12 10:55 浏览次数:



近日,盐城市市长曹路宝主持召开市政府常务会议,听取全市信访工作情况汇报,分析当前信访形势,对做好下一阶段工作进行部署。

曹路宝听取市信访局和各县(市、区)组织开展“一战两整治”工作的进展情况汇报,并逐一进行点评。会议肯定了全市信访工作,指出了存在问题,要求坚持人民至上、积极主动作为,切实维护群众合法权益,为建设“四新盐城”营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,提高政治站位,扛起信访工作使命担当。要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,带着感情倾听、解决群众诉求,赢得群众信任,以群众满意为工作目标,用政府的“辛苦指数”持续增强群众的“幸福指数”,尽可能把矛盾解决在当地。

会议指出,要强化底线思维和系统思维,防范化解信访风险。要加强源头治理,突出关口前移、重心下移,围绕城乡建设、生态环境等重点领域,系统化解风险。尤其是对新近发生的信访矛盾,要做到早发现、早预警、早介入、早化解。要坚持“新官理旧账”,强化综合施策、标本兼治,化解攻坚信访积案,巩固深化“一战两整治”工作成效,保障群众合法权益。住建等部门以及各地要围绕省城乡建设领域信访问题专项整治要求,全力做好矛盾化解工作,信访部门要加强督促指导。要善于运用法治思维开展工作,严格按照“三到位一处理”要求,依法分类处理群众诉求,不断提高信访工作水平。

会议明确,要压紧压实责任,形成信访工作合力。要充分发挥信访联席会议作用,统筹抓好信访综合协调、组织推进、督导落实等各项工作。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,健全“市级部门牵头推动、问题属地主导化解、领导干部专项包案”机制,完善纵向到底、横向到边的责任体系,确保信访各项工作落实到位、取得实效。各地各单位和国有企业要排查整治部门内部隐患,及早解决问题。

 



(来源:盐城市信访局  房  雯)



 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统