盐城市亭湖区委书记夏思军
到区人民来访接待中心接待来访群众

发布日期:2020-06-04 09:55 浏览次数: 信息来源: 盐城市亭湖区新闻信息中心



5月19日下午,盐城市亭湖区委书记夏思军到区人民来访接待中心接待来访群众,了解群众心声,倾听群众诉求,现场研究会办信访问题。 

夏思军先后接待黄尖镇新洋港居委会、大洋湾景管办柴坝村等地来访群众,细致聆听他们陈述,询问问题前因后果,随后与相关条块、部门负责同志一起研究会办这几起涉及土地征用补偿、农桥建设、征迁购房契税减免等问题的信访事项,从法律、政策等角度提出化解方案和措施,并现场告知来访群众。来访群众表示满意。夏思军强调,维护群众合理合法权益,是党委政府职责所在,各地各部门要切实增强做好信访工作的责任感和使命感,换位思考、设身处地站在群众立场上想问题、办事情,真正把群众的事情当成自己的事情,尽心尽力为群众排忧解难;相关部门要抓紧落实农村基础设施建设,全力补齐短板不足,切实保障农民群众生产生活所需;要进一步优化征迁安置服务流程,细致做好政策宣传,使各项惠民政策让群众及时知晓,及时惠及群众。 

夏思军要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,带着情怀、带着思路、带着温度帮助群众解决实际问题;健全信访工作机制,创新信访工作方式方法,协同联动,主动作为,做好矛盾化解工作;经常深入基层,倾听群众呼声,改进服务群众各项工作,不断增强工作的前瞻性系统性。

 



(来源:盐城市亭湖区新闻信息中心  颜进)      





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统