泰州医药高新区妥善化解
一起疫情期间交通事故信访问题

发布日期:2020-06-04 09:53 浏览次数: 信息来源: 泰州医药高新区信访局


近期,泰州医药高新区信访局协调相关部门和单位,妥善协调化解了一起疫情期间因交通事故引发的信访问题,为困境中的家庭送去了爱心和希望。

2月16日,泰州医药高新区信访局收到一封群众来信,写信人吴春生(化名)反映疫情期间全市公共交通大部分停运,儿子吴冰(化名)每天开车接送爱人上下班,不幸车辆发生侧滑当场死亡,其爱人被送到医院急救,留下了两个年幼的孩子。吴春生希望政府能够予以救助帮扶。

按照相关规定,这是一起单方面引发的交通事故,由于死者没有购买意外保险,保险公司给予理赔的数额非常少,法律和条文规定是刚性的,不可能去突破。但是,一个家庭的实际困难又摆在眼前,如果不能妥善解决,情况可能会进一步恶化。怎么办?

为人民群众解难、为党委政府分忧是信访部门的职责使命,关键时刻,需要信访干部的担当!医药高新区信访局迅速向泰州市信访局专题汇报,市委副秘书长、市信访局局长姜文湘要求市信访局相关处室全力支持、配合医药高新区信访局协调处理,共同帮助这个困难家庭渡过难关。

为更好地倾听家属诉求,科学合理协调各方,医药高新区信访局约访了死者家属以及有关方面人员,多次组织深入详细的沟通交流。在市信访局指导、医药高新区相关部门协助下,区信访局反复研究,制定一套问题解决方案,将一笔困难救助金送到吴春生家庭。

 



(来源:泰州医药高新区信访局)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统