船员海上漂泊百天 信访协调顺利上岸

发布日期:2020-06-03 09:29 浏览次数: 信息来源: 盐城市大丰区信访局


“五一”假期的最后一天,盐城市大丰区信访局收到了一封特殊的信访件,信访人赵某反映12名在巴拿马籍卡萨号远洋货轮上工作的中国船员受疫情影响无法上岸轮休,希望尽快帮助解决。

大丰区信访局工作人员立即与赵某电话联系,得知在该货轮上工作的中国船员都已圆满完成服务期,原计划应在今年1月底轮休,但受疫情影响货轮无法靠岸、船员不能离船。他们12人中在船上最长工作期已超过一年,如果此次无法完成换班,会对身心健康造成较大影响。

大丰区信访局迅速与疫情防控指挥部、海事处以及边检、海关等部门协调沟通,会商制定工作方案。5月9日,经过72小时紧锣密鼓的跟踪落实,信访工作人员电话联系赵某,通知船员在提供相关材料后可以在大丰港口岸离船。

5月10日,卡萨号远洋货轮缓缓停靠大丰港二期码头,船员按规定接受核酸检测。5月12日,12名船员核酸检测结果全部为阴性,走下货轮顺利上岸,激动地打出“回家真好!感谢盐城市人民政府、大丰区人民政府、联检部门”的横幅。 



(来源:盐城市大丰区信访局)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统