沭阳县创新使用“三张清单”做好信访工作

发布日期:2020-06-02 07:12 浏览次数: 信息来源: 沭阳县信访局


沭阳县认真贯彻落实省市关于信访工作的决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,积极创新信访工作方式方法,通过使用“三张清单”及时发现问题、就地解决问题、妥善化解问题,推动全县信访工作高质量发展。

一是“风险隐患清单”。认真排查梳理全县各类矛盾纠纷风险隐患,集中下发至乡镇(场、街道)和县直部门,要求主要负责人牢记“问题无处不在、风险无时不有”,把责任放在心中、举措落在实处,精准有力防范化解风险隐患。

二是“工作责任清单”。精心编印信访工作责任清单,紧盯“六个不发生”工作目标,制定六大项30条具体信访工作事项和要求,严明信访工作纪律、压紧压实工作责任。

三是“成效成果清单”。将积案化解情况、县领导接访交办件化解情况和落实初信初访快速办理工作机制情况整理成“成效成果清单”,编印《每周信访情况简报》,推动办结初信初访151件,成功化解疑难信访“骨头案”“钉子案”52件,有力维护了群众的合法权益。

  

 

(来源:沭阳县信访局)



 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统