泰兴市创新工作机制
组织新的社会阶层人士“同心接访”服务群众

发布日期:2020-06-18 11:10 浏览次数: 信息来源: 泰兴市信访局


近日,泰兴市新的社会阶层人士“同心接访”服务群众活动正式启动。市新联会理事黄建军,会员陈华、俞震等在市人民来访接待中心热情接待来访群众,会商解决化解方案,来访群众对接待答复表示满意。

“同心接访”是中共泰兴市委统战部、市新联会贯彻落实全国新的社会阶层人士工作会议精神的一项重要举措,是泰兴市信访局创新接访工作机制、推动群众合理诉求“最多访一次”的有力抓手。“同心接访”通过专业顾问团接访、流动下访、跟班会商接访和固定日坐班接访等四种形式,充分发挥新联会人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,拓展日常接访专业性和全面性,推动各类矛盾纠纷能够得到及时调处、就地化解、源头解决。

泰兴市信访局将以“同心接访”工作为契机,进一步建立健全矛盾纠纷多元化解工作机制,全面提升信访工作质效和公信力,推动信访工作高质量发展走在前列。

 

【延伸阅读】2013年,习近平总书记指出,一切非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士,要发扬劳动创造精神和创业精神,回馈社会,造福人民,做合格的中国特色社会主义事业的建设者。

新的社会阶层人士是指新经济组织、新社会组织中的党外知识分子,是改革开放后快速成长起来的一个新群体。主要包括四大群体:私营企业和外资企业的管理人员和技术人员(指受聘于私企和外企,掌握企业核心技术和经营管理的专门知识者)、社会组织从业人员(包括律师、会计师、评估师、税务师、专利代理人等提供知识性产品服务的社会专业人士,以及社会团体、基金会、民办非企业单位从业者)、自由职业人员(指不供职于任何经济组织、事业单位或政府部门,在国家法律、法规、政策允许的范围内,凭借自己的知识、技能与专长,为社会提供某种服务并获取报酬者)、新媒体从业人员(指以新媒体为平台或对象,从事或代表特定机构从事投融资、技术研发、内容生产发布以及经营管理活动者)。

 


(来源:泰兴市信访局)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统