【主题宣传教育】丹阳市信访局组织开展“践行新思想 担当新作为” 主题演讲比赛

发布日期:2020-06-15 10:02 浏览次数: 信息来源: 丹阳市信访局



省政府信访局在全省信访系统部署开展“践行新思想担当新作为”主题宣传教育活动以来,丹阳市信访局深入贯彻落实、认真部署策划、全员组织发动,精心举办主题演讲比赛,受到社会各界的高度称赞。



演讲中,14名经过层层选拔、来自市直机关和乡镇的优秀选手走上决赛舞台,激情四射地讲述了基层信访干部为民解难、为党分忧,在信访工作一线担当作为、无私奉献,听民声、解民意,化解矛盾纠纷、维护社会和谐的经历和体会。选手们有的慷慨激昂,话语铿锵,用富有激情的宣讲,展示了基层信访干部吃苦耐劳、昂扬向上的精神面貌;有的语调平缓,姿态亲和,如数家珍般将一线信访工作中的收获、烦恼与困惑娓娓道出……通过一个个选手极具个性化与感染力的讲述,丹阳信访干部不忘初心、牢记使命、开拓进取、敢于担当、清正廉洁、勤政为民的良好形象跃然眼前。



主题演讲比赛的举办,增进了社会各界对信访工作的理解、信任和支持,增强了基层信访工作者的岗位自信和职业自豪,营造了信访工作的良好社会环境和社会舆论支持,有力促进了信访干部将以更加饱满的热情投入工作、更加务实的态度对待工作、更加扎实的作风做好工作。



今年以来,丹阳市信访局坚持一手抓疫情防控、一手抓信访为民,不断深化“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动开展,积极拓宽手机信访、微信信访等网上信访渠道,及时就地解决群众的合理诉求,全力维护群众的合理合法权益,有力推动了全市信访系统向学习型、文化型、服务型转变,实现了工作成效和服务水平的双提升。

 

 


(来源:丹阳市信访局)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统