无锡市委书记黄钦到市信访局接待来访群众

发布日期:2020-06-11 07:56 浏览次数: 信息来源: 无锡日报



6月9日,无锡市委书记黄钦到市信访局,现场接待群众来访,面对面倾听群众呼声,协调解决群众反映的问题。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,把党的群众路线贯穿于信访工作全过程,努力维护人民群众合法权益,有力保障社会大局和谐稳定,切实提升人民群众获得感安全感幸福感。

上午9时许,黄钦走进信访接访室,一落座就问起他3月23日接访事项的处理结果。当时,来访群众反映某街道有集体资产商铺因层层转租引发纠纷。了解情况后,黄钦对规范集体资产管理提出了明确意见,并要求当地成立工作组,摸清找准问题症结,依法依规加以化解。获悉该事项已得到妥善解决,而且当地将结合区域综合整治改造,在涉访商铺地区规划建设社区游园,有力提升人居环境品质,黄钦对此予以肯定,要求各地举一反三、深入排查,系统解决集体资产运营管理方面的共性问题。

随后,黄钦与工作人员一起接访。“别着急,慢慢说,我们一起来解决问题。”黄钦几句亲切的话语,让来访群众放松下来、开始讲述。原来,这名群众家旁一条三公里长的村道年久失修,加上年前进行过相关市政施工,给村民出行带来不便。黄钦认真听取来访群众诉求,通过视频仔细察看村道路况,了解到村道修缮本已排上日程,因燃气管道铺设受疫情影响而迟滞了工期,他现场办公,当即致电燃气公司负责人,要求协调施工队伍抓紧推进该路段“瓶改管”工程,并叮嘱当地要从落实乡村振兴战略、促进城乡协调发展的高度出发,高标准做好村道的建设、管养等工作。“群众利益无小事,影响群众生活的难点、痛点便是我们要着力解决的焦点、重点。”

黄钦指出,群众的期盼和需求就是党委政府努力作为的方向和目标。当前,各级各部门要特别关注疫情带来的复杂社会情况,回应民生关切,专门分析研判,既提对策、又抓落实,帮助人民群众更多更好享受改革发展成果。黄钦强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,也是新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要工作全市各级党委政府要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持“人民至上”理念,长远谋划、统筹考虑,不断创新工作机制和方法手段,努力开创我市信访工作新局面。各地各部门要引导群众依法合理反映诉求,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,为推动经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。各级信访干部要进一步增强责任感、使命感,用心用力用情做好信访工作,切实解决群众合理合法诉求,为提升人民群众获得感安全感幸福感作出更大贡献。




(来源:无锡观察、无锡日报、无锡新闻)





 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统