太仓市妥善化解一起拖欠农民工工资信访事项

发布日期:2020-06-01 07:10 浏览次数: 信息来源: 太仓市信访局

5月16日,经过一天一夜的努力和十余次的磋商,太仓市信访局妥善化解了一起拖欠农民工工资信访事项。当农民工拿到被拖欠的工资时,大家自发鼓起掌来,向付出辛勤劳动的信访干部表达由衷的谢意。

15日,安徽安庆籍农民工付某等人来到太仓市人民来访接待中心反映,2019年3月至10月他们在璜泾镇某工地承做内外墙粉刷工作,至今已被拖欠工资80余万元,虽经多方催要但一直没有结果。工作人员全面了解付某等人诉求后,立即向局主要领导汇报,同时联系市人社、住建、公安等部门以及璜泾镇政府,通知建设单位、总包单位和分包负责人一同协商处理。

市信访局局长王志坚协调相关部门和单位对照刚施行的《保障农民工工资支付条例》,与工程建设方、总包方、分包方、农民工代表进行沟通交流。经过多方努力,24小时之后双方终于签定调解协议。农民工拿到被拖欠的工资,脸上露出了久违的笑容。

 



(来源:太仓市信访局  潘武庆)



 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统