宿迁市委副书记、市长王昊接访信访群众

发布日期:2020-05-09 10:14 浏览次数: 信息来源: 宿迁市信访局



5月7日上午,宿迁市委副书记、市长王昊在市人民来访接待中心接待信访群众,化解信访难题。

湖滨新区居民沈某反映,2016年其积极响应市政府保护骆马湖水体生态环境号召,主动将家中水泥船只拆解,并与村委会约定领取一定救助款,但直至今日该款项仍没支付到位。泗阳县王集镇王某反映,其在2017年任村支书期间,镇领导安排其做拆迁户搬迁工作,在镇领导同意下,他个人垫付部分资金给拆迁户作为房屋安置补偿款,确保拆迁户在规定时间内搬迁,目前镇政府没有将这笔费用退还给他。

王昊热情接待来访人,倾听他们诉求,就来访人反映的问题特别是涉及政策方面事宜,组织属地单位和相关部门予以解释回复。随后,王昊将两件信访事项交办到责任县(区),要求高度重视,认真调查处理,依法依规处置,及时反馈结果。信访人表示满意。

王昊强调,群众利益无小事,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视群众反映的信访问题,创新工作方法,提高化解能力,压紧压实责任,依法按政策解决好群众合理合法诉求,全力维护群众合法权益和社会和谐稳定大局。     



        (来源:宿迁市信访局  彭采力)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统