让“金点子”变成“金钥匙”
——南京市政府信访局召开2019年人民建议征集活动表彰会

发布日期:2020-05-20 10:46 浏览次数: 信息来源: 南京市政府信访局



2020年5月13日,南京市政府信访局召开2019年全市人民建议征集表彰会议,通报2019年“我为南京高质量发展献一策”人民建议征集活动开展情况,对12名优秀建议人进行表彰。市委副秘书长、市政府信访局长周宁出席会议并讲话。



会议指出,信访工作不仅是群众表达利益诉求、解决民忧民怨的重要渠道,也是群众提出意见建议、汇集民情民意的重要途径。各区、各部门要高度重视人民建议征集工作,共同汇聚民智民力,加强组织领导,确保有完善的制度管事、有充足的经费办事、有得力的队伍干事,不断提升人民建议征集工作质量和效能。 



会议指出,要围绕中心、服务大局,进一步搭建人民建议受理平台,构筑人民建议征集网络,畅通社情民意上行下达渠道。进一步规范建议征集办理流程,使流程要素更合理、组织结构更匹配、信息交换更流畅、系统功能更完备。进一步完善办理采纳机制,切实推进人民建议成果转化。特别是对一些优秀建议采取跟踪督办的方式,通过领导批示高位推动、相关部门合力推进和承办单位强力跟进等形式,努力让更多的“金点子”转化为切实可用的成果。

 

 

(来源:南京市政府信访局)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统