倾情听民声 真情解民忧
——泗洪县委书记李爱华接待信访群众侧记

发布日期:2020-05-19 08:35 浏览次数: 信息来源: 泗洪县信访局



5月8日,泗洪县委书记李爱华到县人民来访接待中心,接待来访群众,倾听群众诉求。

“老蔡您好!来,和我们说说您的诉求……”李爱华面带微笑,热情接待来访群众,认真倾听来访人诉求,详细了解问题前因后果。

蔡某是上塘镇村民,今年69岁,代表村民反映所在村民小组土地被征收未办理社保一事。

在详细了解事情原委后,李爱华说:“老蔡,失地农民社会保障问题涉及全县众多乡镇,前期县人社局、自然资源局、财政局以及县委农工办等部门已针对此类问题进行排查梳理,目前此项工作正在积极有序推进中。您放心,只要在政策范围内,我们一定给您满意的答复……”李爱华要求上塘镇向大家做好政策宣传解释工作,依法依规为失地农民办好社保;相关职能部门要举一反三,通盘考虑,统筹推进,切实维护群众合法权益。

李爱华指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,关系到群众的切身利益、关系到党和政府在人民群众心目中的形象、关系到社会大局的和谐稳定。相关部门要理清工作思路、找准工作重点、守住政策底线,依法依规妥善解决群众反映的合理合法诉求,扎实做好群众工作。要完善信访工作机制体制建设,进一步夯实基层基础,推进信访工作制度化、规范化建设;在处理各类信访问题过程中,要按照“事要解决”原则,依法依规化解矛盾,推动信访事项“案结事了”、信访群众“息诉息访”。

 



(来源:泗洪县信访局  陈炎、李慧莹)






打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统