无锡市市长杜小刚到市信访局接待来访群众看望慰问信访干部

发布日期:2020-05-12 08:49 浏览次数: 信息来源: 无锡市信访局

 

无锡市市长杜小刚(右一)与来访群众交流


2020年5月8日,江苏省无锡市市长杜小刚到市信访局现场接待来访群众,看望慰问信访干部。

一位店铺经营户反映,受新冠肺炎疫情影响,其经营出现一定困难,希望出租方某国有企业按照有关政策,对其减免疫情期间相关租金费用。

杜小刚了解全部情况后指出,“保市场主体”是党中央提出的“六保”任务中重要内容,面对疫情冲击,只有稳住企业才能稳住就业、稳住经济,国有企业要带头执行国家有关政策,及时减免企业尤其是服务业小微企业和个体工商户租金费用,转租户也要响应政策,多方携手帮助经营户共渡难关,让惠企政策真正落到实处。

杜小刚要求,市国资委要举一反三,对类似问题进行系统梳理,特别是要做好经营业态的监管,确保消防安全、经营安全万无一失,以严格的制度规范国有资产租赁行为。



 

随后,杜小刚走进市委政法委、市地方金融监管局驻市人民来访接待中心接待室,以及市信访局网络信访处、办信处,与工作人员亲切交谈,详细询问群众来信办理、信访网络受理以及群众集中反映的问题等,勉励大家准确把握信访工作新形势、新动向、新要求,不断创新工作机制和方法手段,加强风险研判和矛盾化解,切实保障群众合法权益,全力维护社会和谐稳定。

杜小刚指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持人民信访为人民,站稳群众立场,强化底线思维,带着感情和责任做好信访工作,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为无锡高质量发展营造良好环境。

杜小刚强调,要认真落实中央和省委、市委决策部署,坚持跨前一步、标本兼治,通过研究重复信访的特点和规律,深挖典型案件反映出的共性问题,有针对性完善政策、优化“前道”,努力做到化解一件矛盾、解决一片问题、惠及一方百姓;要更好发挥信访督查室作用,采取催办、督办等方式定时提醒,加强各环节掌控,确保信访事项“案结事了”、群众满意、形成闭环。

杜小刚要求,要关心关爱信访工作人员,在选拔推荐、评先评优、疗养休养、办公条件等方面给予倾斜照顾,努力打造一支高素质且富有生机和活力的信访干部队伍,为做好新形势信访工作提供坚强保障。

副市长、市公安局局长刘必权,市政府秘书长张明康参加调研。

 



(来源:无锡市信访局)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统