淮安市委副书记、市长陈之常调研信访工作
并赴涟水县开展“一线三包”活动

发布日期:2020-04-29 10:17 浏览次数: 信息来源: 淮安新闻网



4月26日,江苏省淮安市委副书记、市长陈之常调研信访工作并到涟水县开展“一线三包”活动。陈之常指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步增强做好新时代信访工作的责任感、使命感,积极作为、勇于担当,换位思考、化解矛盾,切实为群众办实事、解难事,让信访工作有力度更有温度。



在市人民来访接待中心,陈之常从信访大厅到信访接待室、视频接访室,从心理咨询室到信访评议室、人民调解工作室,一一查看、细细询问,对市信访局创新开展阳光信访、责任信访、法治信访、标准信访、人文信访为民解难、有效化解基层矛盾的做法给予肯定。在信访接待室,陈之常与工作人员交流,希望大家多理解信访群众,善于换位思考,切实为群众化解难题。在信访评议室,陈之常对把信访事项的处理过程、办理依据“晒出来、大家评”,确保问题处理始终在法治阳光下运行的做法充分肯定。在视频接访室,陈之常随机与洪泽区东双沟镇接访室值班人员连线,了解基层信访化解工作的做法,要求细心听民声、耐心察民情、真心解民忧。



在涟水县人民来访接待中心,陈之常面对面倾听来访群众诉求,详细了解信访事项和问题成因。他在与来访群众充分交流后又与涟水县及市直部门同志一起研究解决办法,随后随机抽查涟水县领导包案落实情况,听取涟水县信访工作情况汇报。

陈之常强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真倾听群众呼声、细心体察群众冷暖,带着感情、带着责任、带着温度做好信访工作,着力提升信访工作质效;要坚持新发展理念,树立“以民为本”的政绩观,坚持综合治理、分类施策、依法高效,用发展的思路推动工作、化解问题;要聚焦信访问题化解,按照市委市政府“一线三包”工作要求,切实压紧压实各方责任,推动一批疑难复杂问题有效解决,确保信访问题件件有回音、事事有结果。



 

(来源:淮安新闻网  作者:文/唐筱葳、李国成 图/谭鑫)



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统