连云港市市长方伟召开市政府常务会议
专题听取“市长信箱”办理情况汇报

发布日期:2020-03-29 08:58 浏览次数: 信息来源: 连云港市信访局

  


 3月26日上午,连云港市市长方伟主持召开市政府常务会议,专题听取“市长信箱”信访件办理情况汇报。
      会议指出,各地各部门对“市长信箱”办理工作的重视程度不断提高,办理质效不断提升,有力攻克化解一批群众关心的热点难点问题,推动了一批涉及民生的政策、机制完善,群众满意率不断提升,“市长信箱”的公信力、影响力以及对全市信访工作的示范引领和推动作用不断扩大。

会议强调,信访工作是送上门来的群众工作,“市长信箱”拓宽了社情民意反映渠道,在党和政府与人民群众之间架起了一座“连心桥”,能够使政府部门更加迅捷高效地为民服务,化解社会矛盾,维护社会稳定。

要增强为民情怀。时刻把群众的安危冷暖放在心上,把群众来信当家书,想群众之所想,急群众之所急,看到群众有问题、有困难、有所求就坐不住、吃不香、睡不好,要解决好群众的操心事、烦心事。

要坚持问题导向。群众事无小事,群众关心的事情就是政府工作的着力点。要强化第一责任人意识,统一抓总、亲自过问,转变作风、提高标准、优化流程、提升质效,压紧压实各环节领导责任和工作责任,确保压力传导到位、责任落实到位、问题化解到位。

要完善体制机制。信访工作是经济社会发展的晴雨表,要以“市长信箱”反映问题为突破口,举一反三,加强同类问题的排查梳理和分析研判,从细微处着手,对各项工作机制、运行程序和政策制度进行优化,努力做到防范在早、处置在小,以点带面、系统治理。

 要主动担当作为。强化责任担当,以上率下、亲力亲为,一级抓一级、层层抓落实,从严从实从细地把信访工作担在肩上、抓在手上、落实在行动上,履行好促一方发展、保一方稳定的政治责任,在大战大考中交出连云港干部合格答卷。




(来源:连云港市信访局 梁亮)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统