【江苏信访】全省多地信访部门受到党委政府表彰(3)

发布日期:2020-03-19 15:46 浏览次数: 信息来源: 局研究室


2019年,全省各级信访部门牢固树立以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,为民解难、为党分忧,争创人民满意的信访部门、争当人民满意的信访干部,为全省高质量发展作出了积极贡献。近期,各地先后召开高质量发展总结表彰大会或综合考核工作总结大会,一批优秀的市、县信访部门受到党委政府表彰。

 

泰州市信访局

近日,在泰州市2019年综合考核总结表彰大会上,泰州市信访局“泰有理”信访法治化品牌项目被评为2019年度改革创新项目二等奖。

2019年,泰州市信访局牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记为民解难、为党分忧职责使命,积极深化信访工作制度改革,全力打造群众反映信访问题有理有节、信访部门依法科学分类、责任部门处理问题有理有据的“泰有理”信访法治化品牌,有力提高全市信访法治化建设水平,推动人民满意信访工作高质量发展。

 

 

海门市信访局

近日,海门市信访局被市委市政府评为“2019年海门市级机关整体目标责任制考核优秀部门(第一等次)”。此前,局长朱文蔚被南通市委市政府记个人二等功一次。

2019年,海门市信访局以解决群众合理合法诉求为核心,以服务保障新中国成立70周年为重点,高标准抓好各项工作落实,信访制度改革深入推进,矛盾化解攻坚持续增效,基础业务不断规范,服务保障能力显著提高,信访工作整体质效得到提升,各项重点工作高质量完成,为维护社会大局和谐稳定、服务保障地区发展作出积极贡献。

 

 

海安市信访局

近日,海安市信访局被市委市政府表彰为2019年度城乡建设工作先进单位,这是该局连续6年获此殊荣。此前,局长张羽翼被南通市委市政府记个人二等功一次。

2019年,海安市信访局紧扣中心、服务大局,及时汇集研判信、访、网、电中社会情绪的堵点、燃点和难点,直接报送市委市政府主要领导和分管领导,提出工作建议,推动问题超前化解,努力从源头上减少信访问题发生;牵头推动城乡建设领域信访突出问题化解,着力从根本上解决群众合理诉求,为维护群众合法权益、推动全市城乡建设工作作出积极贡献。

 

 

阜宁县信访局

近日,阜宁县召开2019年度全县综合考核总结表彰大会,表彰2019年度全县综合考核先进集体和先进个人,县信访局被授予“2019年度全县综合考核一等奖”。

2019年,阜宁县信访局以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,坚持以人民为中心,贯彻新思想、展示新作为、开创新局面,不忘初心、牢记使命,突出担当作为,攻坚疑难积案;突出源头防范,夯实基层基础;突出服务大局,规范信访秩序;突出队伍建设,树立良好形象,圆满完成全年各项任务,创造出信访工作新业绩。

 

 

东台市信访局

近日,东台市通报表彰2019年度全市综合考核先进集体和先进个人,市信访局获评2019年度综合先进奖。

2019年,东台市信访局以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,牢固树立以人民为中心发展思想,全面推进阳光信访、责任信访、法治信访,大力推行信访业务标准化建设,倾力打造“人民满意窗口”,强化领导接访下访、突出问题化解和重大矛盾风险防范化解,全力维护群众合法权益,不断增强群众获得感幸福感,为建设“强富美高”新东台作出积极贡献。

 

 

盐南高新区信访局

近日,盐城市盐南高新区召开全区目标任务综合考核总结表彰大会,公布2019年度综合考核等次名单,区信访局获评2019年度综合考核先进集体综合先进奖。

2019年,盐南高新区信访局认真贯彻落实中央和省市信访工作决策部署,坚持以法治思维引领信访工作,以法治方式解决信访问题,突出工作重点,明确主攻方向,强力推动信访积案化解和初信初访受理办理,引导群众通过合法途径反映问题表达诉求,规范信访秩序,维护群众合法权益,取得显著成效。

 

 

扬中市信访局

近日,扬中市公布对全市所有镇(街、区)及市级机关综合考核结果,市信访局获评2019年市级机关整体目标责任制考核优秀单位(第一序列),这是该局连续3年获评优秀单位。

2019年,扬中市深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步健全完善镇(街、区)信访联席会议机制,实现全市镇(街、区)全覆盖;以“三三三”工作机制(源头防控的矛盾纠纷排查、矛盾隐患研判、警信联动应急三项机制;规范办理的领导接访下访、访调对接工作、信访联席会议三项机制;推动积案化解的律师参与化解、督查督办、考核工作三项机制)落实“三挂一攀”( “挂证接访”“挂图作战”“挂牌督办”,“结对攀亲”),信访工作成效显著,为促进经济社会和谐发展作出应有贡献。

 

 

镇江市丹徒区信访局

近日,镇江市丹徒区信访局获评2019年度全区综合考核“单项工作突出贡献奖”,这是该局连续两年获此殊荣。

2019年,丹徒区信访局坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,认真贯彻落实中央和省市信访工作决策部署,坚持问题导向、强化底线思维、狠抓工作落实,一批信访积案得到有效化解。区信访局被评为全省信访系统“人民满意窗口”,信访工作高质量考核成绩名列全市第一,局长戴伟被评为全省建国70周年大庆期间先进个人。

 

 


(来源:综合各地报送信息)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统