省政府信访局召开疫情防控和信访工作视频调度会

发布日期:2020-02-27 09:04 浏览次数: 信息来源: 局研究室



2月26日下午,省政府信访局召开疫情防控和信访工作视频调度会议,传达贯彻中央和省委省政府部署要求,对当前及下阶段疫情防控和信访工作进行再动员再部署。省政府副秘书长、省政府信访局局长姜金兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委省政府部署要求,统筹做好疫情防控和信访工作。

姜金兵对前一阶段全省各级信访部门疫情防控和信访工作给予肯定,对广大信访干部付出的辛勤努力表示衷心感谢。姜金兵要求,各级信访部门要进一步强化大局观念,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展大局做好信访工作;要进一步强化风险意识,做优做实做深做细分析研判和成果运用,提高工作的超前性针对性有效性;要进一步强化问题导向,全力抓好重点领域信访问题整治和重点矛盾攻坚化解,切实维护群众合法权益,全力维护社会和谐稳定;要进一步强化责任落实,推动领导干部接访下访和包保制度落实,责任部门化解责任落实,规范高效办理信访事项;要进一步强化纪律作风,发挥领导干部关键少数作用和党员干部先锋模范作用,在大战大考中展示信访干部担当作为。

会议传达了吴政隆省长重要批示和国家信访局通知要求。13个设区市汇报了疫情防控和信访工作。




(来源:局研究室)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统