【“岗位之星”专题】繁霜尽是心头血 洒向千峰秋叶丹
——记扬州市邗江区信访局副局长刘凤梅

发布日期:2020-02-20 08:50 浏览次数: 信息来源: 扬州市邗江区信访局


编者按省政府信访局决定自2019年起,每季度评选一次“岗位之星”,每年评选一次“最美信访干部”。榜样就在身边,先进就在眼前。为配合评选活动开展,我局新媒体平台开设“岗位之星”专栏,重点宣传先进典型的优秀事迹,展示新时期信访干部良好风貌,进一步激励全省信访系统争创人民满意的信访部门,争当人民满意的信访干部。今天推出第四季第三期《繁霜尽是心头血 洒向千峰秋叶丹——记扬州市邗江区信访局副局长刘凤梅》。其他先进事迹敬请期待。


繁霜尽是心头血 洒向千峰秋叶丹

——记扬州市邗江区信访局副局长刘凤梅


刘凤梅,扬州市邗江区信访局副局长。任职多年来,先后被省政府信访局、邗江区委区政府、扬州市信访联席会议评为“先进工作者”和“先进个人”。


刘凤梅


她坚如“磐石”,是忠诚事业的“担当者”。刘凤梅对信访事业忠诚担当,倾心为民排忧解困,着力化解社会矛盾,充分发挥了党委政府与群众之间“连心桥”的作用。她挂钩联系全区发展最快、矛盾最多的槐泗镇,多次深入镇村主持调解会办,化解多起信访事项,破解历史遗留矛盾,把一个信访后进镇转变成全区信访先进单位、创新发展的“排头兵”,信访群众纷纷称赞她“好样的”。


刘凤梅(中)到南京回访看望原区工信系统信访人员


她柔如“蒲苇”,是为民解难的“贴心人”。刘凤梅铭记入党誓言,坚持为民解难、为党分忧,始终不忘初心、倾心奉献。她对困难群众富有同情心、同理心,对信访户随时接待,说法释理,以情动人,直至信访事项“案结事了人和”。


刘凤梅(右四)召集相关部门会办“姑娘户”信访事项


竹西街道李某家族里三代多人上访,涉及问题17项,刘凤梅从小处入手、难处攻坚,先后组织14次会办,最终推动解决信访人合理诉求,打消信访人无理期望,该信访家族全部停访。“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林。”她把一颗心捧给群众,和近百名上访人互相交换手机号码、互加微信,一根针穿了百根线,适时引领,长期关注。


刘凤梅(中)指导槐泗镇工作人员利用“算账法”解决信访问题


她勤如“耕牛”,是创新作为的“垦荒者”。刘凤梅勤学好问,勇于实践,经常给镇村干部、基层网格员、信息(调解)员上课,向全区各级干部分析信访形势,传播法治知识,传授业务规范。她倡导的“村级信访工作室”实现了信访矛盾“小事不出村,大事不出镇”;“金钥匙工程”实现了疑难杂症“一把钥匙开一把锁”;“信访矛盾等你认领”调动起了全区信访干部化解信访积案主动性;“民意会客厅”打开了广纳民情民意民智之门。




(来源:扬州市邗江区信访局)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统