【疫情防控,江苏信访在行动】 南通信访:抗击疫情 我们风雨同舟

发布日期:2020-02-13 08:53 浏览次数: 信息来源: 南通市信访局



    新冠肺炎疫情发生以来,南通市信访局全面落实中央防控工作决策部署和省、市有关疫情防控安排,把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,全体机关干部积极主动开展工作,冲锋在前,勇于担当,筑实筑牢抗击疫情的安全防线。

 

     高度重视,把疫情防控放在首位



    1月26日,南通市信访局紧急成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,并先后向各县(市、区)信访局下发通知要求各地接访中心做好人员防护、场所消毒、信息收集、宣传引导等工作。1月31日,局党组书记、局长李学义召开局党组会,组织全体班子成员认真学习中央关于新冠肺炎疫情防控工作要求和省、市领导关于疫情防控工作的批示精神,立足当前形势,研究制定全市信访条线疫情防控工作方案。2月1日,召开全市信访系统电视电话会议,传达学习上级关于做好疫情防控工作的通知精神和1月31日省政府信访局电视电话会议精神,就全市信访系统下阶段疫情防控工作进行再动员再部署,进一步夯实防控责任,严明工作纪律。


     统筹安排,创新信访业务办理方式



    为减少人员聚集,防止疫情扩散,2月1日起暂停接待群众走访,并在局门户网站和微信公众号上及时发布《您若安好 我亦安心——致南通市信访群众的一封信》公示信息,引导群众通过微信、门户网站、手机APP、纸质来信等方式“足不出户”反映信访问题。与此同时,认真按照“最多访一次”阳光信访工作机制流程,进一步加强网络信访件和纸质信访件办理工作,认真负责办理群众网上投诉和来信反映事项,依法及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。暂停接访期间,已累计办理群众来信317件,受理网上信访件362件,均按规定程序及时办理回复,有效保障信访业务工作不停不断不乱。


     主动作为,全力奋战疫情防控一线

      


    根据市委市政府统一部署,副局长张健担任疫情防控第六组长,带领由相关单位选派的10名机关干部,深入崇川区4个社区,开展疫情防控工作,全天不间断驻守,全面加强社区可疑线索排查,对进出人员体温应测尽测、进出车辆应检尽检、进出物资应查尽查。



    我们风雨同舟!

    奋战疫情一线,我们“风雨同舟”!我们承诺:疫情不除,我们不退!我们坚信:疫情只是个插曲,爱和希望会传播得更快!我们期待:待到山花烂漫时,大家共笑花丛中!





 (来源:南通市信访局)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统