【疫情防控,江苏信访在行动】扬州信访:书写抗“疫”答卷 展现打赢决心

发布日期:2020-02-12 08:48 浏览次数: 信息来源: 扬州市信访局

     


 疾风知劲草、烈火见真金。扬州市信访系统坚决贯彻中央和省、市决策部署,严格执行一级响应防控措施和公共部门防控标准,迅速吹响共同战“疫”集结号,见事早、行动快,拉得出、打得响,用实际行动书写抗“疫”答卷,展现打赢决心。

 

扬州市信访局


 

    面对疫情防控严峻形势,扬州市信访局大力倡导“不见面”信访,全力畅通网信来信渠道。对确有诉求的走访群众,严密各项防护措施,安全高效接待处置。

 

 

邗江区信访局



聚焦主题:联防联控即响应

    区信访局领导班子成员作为区委区政府疫情防控督查组成员,每天战斗在基层一线。9名党员志愿者积极响应区委要求,到主城区和近郊乡镇支援一线工作,深入社区进行联防联控、群防群控督查。


    不忘主业:群众诉求快解决

    积极引导群众减少走访、就近反映诉求,全面畅通电话、网络、书信反映诉求通道。高度关注群众诉求,第一时间回应群众关切。杨庙镇马某网上反映住宅附近有湖北四川返扬人员,公道镇一群众来电反映镇服务大厅有人员集聚现象,邗上街道一居民网上投诉小区有杂物堆积问题,区信访局第一时间电话督促责任单位现场察看处理,跟踪处理结果,三件事项均在一个小时内妥善解决,群众非常满意。


    落实主责:内部安全密织网

    迅速成立疫情防控工作领导小组,细化工作预案,严把局机关疫情防控关,全面实施公共场所每日消毒制度,购置体温枪、口罩、护目镜、橡胶手套、酒精棉球等防疫必需品,工作人员戴口罩、勤洗手、不聚集,严格落实自身防护措施。落实《工作人员疫情防控“零报告”》,专人负责《每日疫情情况统计表》,严防病毒蔓延、疫情发生。

 

 广陵区信访局



    广泛发动“快”宣传

    印发关于加强疫情防控倡导“不见面”信访的温馨提示、进入信访接待场所自觉佩带口罩等宣传海报,要求全区13个乡镇(街道、园区)及时张贴宣传到位。积极倡导群众使用网上信访、电话、来信等“不见面”方式反映问题。


    深入一线“勇”担当

    6名信访干部支援基层一线,深入头桥镇西城村、汤汪乡杉湾花园等村组(社区)以及企业工厂,做疫情防控宣讲员、排查员和服务员,共同抗击这场没有硝烟的战争。


    周密部署“严”防控

    切实落实一级响应各项防控措施,部署安排区、乡镇(街道)信访接待场所的安全防控工作,定期检测和消毒,严防疫情输入和扩散。重要紧急信访问题,明确由责任单位及时做好电话沟通落实,既保障信访投诉举报渠道畅通,又确保信访群众合理诉求及时解决到位。


 

(来源:扬州市信访局)




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统